动态要闻

91名盐源县职业院校学生赴鄞企实习
展现校企合作的“鄞州速度”

来源:鄞州区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-24 09:04         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月22日,鄞州区人社局党委委员王平均一行赴宁波市佳利来有限公司进行走访,详细了解68名刚刚入职的盐源县职业院校学生的工作生活状况。据悉,此次达成的鄞州盐源校企合作于9月15日开始洽谈,9月18日盐源县职业技术中学校的91名学生准备启程,9月20日晚抵达鄞州开展为期四个月的实习,速度之快让企业啧啧称赞。

此次抵鄞共有91名学生,其中68人赴佳利来实习,23人赴东浩铸业实习。9月20日当晚,91名学生入住了企业为他们准备好的免费宿舍,此外,实习期间公司承诺将提供免费的三餐和优渥的实习薪酬。

佳利来金总经理表示,“这一批学生抵达后,我们马上组织他们进行了核酸检测,确保工作生活安全开展。接下来双方将会签订实习协议,进行岗前培训,同时利用十一假期组织团建活动,让他们能够更深入、更全面地了解鄞州的生活工作状态。”

为期四个月的实习期也许并不能立即为佳利来等企业带来“看得见、摸得着”的经济利益,但企业方面纷纷表示,希望能够利用好政府这次搭建的平台,让这批学生把鄞州生活氛围和鄞州企业的好口碑带给更多的盐源学生和他们的亲朋好友,后续吸引更多的盐源人来鄞就业发展,打响东西部劳务协作鄞州品牌。

自今年五月以来,鄞州区与凉山州盐源、木里县就业帮扶稳步推进,构建劳动力就业信息日常沟通反馈机制,35家优质鄞企向当地推送就业岗位2000余个。自8月初首批劳务协作人员抵达鄞州以来,目前已有216名劳务协作人员在鄞州企业找到合适岗位。为进一步推动与对口地的帮扶合作,有效满足区内企业的技工人才需求,校企合作对接工作也在持续发力中,逐步构建“政府搭台、校企洽谈”长效机制,定期开展企业、学院双方合作意向洽谈会,通过实习就业实现供需双方“订单式”培养,最终为需求企业定向输送所需工人,深化东西部协作实现发展双赢。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统