动态要闻

惠企便民 人社在行动
千万中央直达资金“无感直享”直通落地

来源:鄞州区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-24 09:06         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“你好,银行短信提醒我司到账21000元,不知道是什么好政策如此贴心?”9月23日上午,鄞州区人社局再一次接到这样的问询电话,工作人员真切的感受到来电者的真挚感谢。其实,如何让就业政策更安全、有效、及时惠及企业、个人,一直是该局致力解决和突破的方向。今年以来,鄞州区共计收到1200万中央直达资金专项用于就业补助政策兑现,资金自财政指标下达、计划申报、资金拨付纳入全流程监控,从创业场租补贴到一次性吸纳就业补贴,每一笔直达资金都确保在一个“真空”的环境中进行。就如咨询电话中描述的一样,从后台大数据比对生成符合政策对象到资金直接发放,真正实现了就业政策“无感直享”。

为有效应对新冠疫情带来的挑战和困难,鄞州区人社局深入实施就业优先战略,落实落细“六稳”“六保”任务,打好减负稳岗扩就业组合拳。2020年全年发放各类就业失业补贴共计7.4 亿元,其中社会保险费返还2.7亿元。今年截止2021年9月已发放补贴共计3.2亿元,预计全年支付超4.3亿元,确保各类就业惠民政策真正落地生根,开花结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统