动态要闻

保税区人社局召开“天一甬宁保”推进工作会议

来源:保税区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-24 16:21         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月22日,保税区人社局在创业大厦报告厅组织召开全区“天一甬宁保”推进工作会议。

会议由保税区人社局副局长蔡树群主持。他强调,今年8月10日正式上线的“天一甬宁保”,是在宁波市医保局、宁波市财政局、宁波市地方金融监管局、宁波银保监局联合指导下推出的一款地方性补充医疗保险,旨在满足人民群众多样化的医疗保障需求,提高医保参保人员应对高额医疗费用负担的能力,具有公益性、普惠性的特点。希望全区企业可以将这项民生工程带给企业中有需要的职工,使更多的新宁波人、外来务工者能在这份保障中增进获得感、幸福感、安全感。

随后,保税区人社中心副主任李晨结合《关于印发<宁波市促进商业补充医疗保险发展进一步完善多层次医疗保障体系实施方案>的通知》等文件精神,就该项普惠性补充医疗保险产品做了背景介绍;人保财险的相关业务骨干就“天一甬宁保”的产品本身,为到场的企业人事代表做了详细的讲解与现场答疑。

全区71家企业75人次到会。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统