动态要闻

新冠病毒疫苗进校园,北仑弘途技工学校学生完成疫苗接种

来源:北仑区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-24 17:20         阅读次数:
保护视力色: 【文字

在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊时期,为确保北仑弘途技工学校师生安全返校、正常开学,北仑区人社局第一时间与区防疫中心开展对接,谋划弘途技工学校学生的新冠病毒疫苗接种工作。

为方便学生接种疫苗,区防疫中心在弘途技校设置临时接种点,为符合接种条件的学生接种新冠病毒疫苗。9月21日中午12:30分,首批接种学生在疫苗接种区入口排队等候,经过“预检、健康询问和知情告知、登记、候种、接种、留观”六个环节,该校805名学生顺利完成疫苗接种。



“今天是中秋佳节,我们全校师生放弃中秋佳节团聚休息的时间,积极参与新冠病毒疫苗接种,现已完成全体学生疫苗第一针接种工作。” 北仑弘途技工学校付老师说。

据了解,为确保疫苗接种平稳推进、提高接种效率,学校已于8月底对全校学生疫苗接种情况进行摸底统计,并及时向学生家长发布适龄学生疫苗接种告知书,保证家长及学生全面了解接种流程及注意事项。接下来,北仑弘途技工学校将与区防疫中心商讨推进学生疫苗第二针接种,筑牢校园防疫安全防线。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统