动态要闻

走村入户 问计访策 北仑社保助力全国文明典范城市创建

来源:北仑区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-24 17:23         阅读次数:
保护视力色: 【文字

“您在办理户籍、医保、社保、出入境手续时,或者缴纳电费、燃气费、自来水费时,是否觉得方便?”“您经常参与村里的文明创建活动吗?”9月23日下午,北仑区(开发区)社会保险管理中心组织20名党员、干部来到白峰街道外峙村,开展“联村文明共建”活动。

创建全国文明典范城市,涉及到每一个人、每一个单位、每一个街道。白峰街道外峙村地处海岛,有330余户、930余人,村容村貌整洁。当天下午,北仑区社保中心20名党员干部身着印有“社保蓝·护初心·阳光人社”字样的蓝色志愿者服装,在村干部的带领下,分成两组走村入户,与村民拉家常、话长短,进行交流互动,并分发“宁波市创建全国文明典范城市调查问卷学习资料”“宁波市创建全国文明典范城市调查问卷”等资料,并当场进行问卷调查,听取村民对文明城市创建的意见建议。

在走访过程中,大家不忘本行,积极了解村民对社会保险工作的感受和想法,并督促村民要自觉把自己放到文明城市创建的主体位置,日常做好垃圾分类、远离“黄赌毒”,以自己的实际行动为文明城市创建做出贡献。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统