动态要闻

市人社局召开党组理论中心组(扩大)“用好红色资源、赓续红色血脉”专题学习会

来源:局机关党委来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-27 17:37         阅读次数:
保护视力色: 【文字

9月26日下午,市人社局在人力资源大厦人社智慧中心召开党组理论学习中心组(扩大)“用好红色资源、赓续红色血脉”专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长、一级巡视员陈瑜主持会议并讲话。局党组理论学习中心组成员,局机关各处室、局属各事业单位主要负责人共35人参加。

学习会上,市人社局党组成员、副局长陈勇首先传达习近平总书记在主持中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。随后,部分机关处室和事业单位主要负责人结合自身工作实际,围绕“用好红色资源、赓续红色血脉”主题作交流发言。



陈瑜同志指出,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富,为我们在党史学习教育中如何用好红色资源、传承红色基因提供了根本遵循。全局上下要认真学习领会,抓好贯彻落实,持续推动党史学习教育走深走实。一是要强信念,做到绝对忠诚。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展“四史”宣传教育,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要强宗旨,坚持服务为民。深入开展“三为”专题实践活动,结合开展“满意在人社”行动,进一步完善和健全闭环管理机制,梳理矛盾和问题,通过解决群众急难愁盼问题,切实增强群众的获得感幸福感。三是要强作风,保持清正廉洁。加强党风廉政建设,以清廉“五进”为抓手,进一步完善“廉情指数”评价体系,要做好“节”点作风效能督查提醒,引导党员干部做到知敬畏、存戒惧、守底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统