动态要闻

市人力社保局陈瑜局长走进江北区人大代表联络站开展主题接待活动

来源:办公室来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2021-09-27 17:38         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为贯彻落实宁波市委关于高质量高水平推进新时代人大工作和建设的有关工作要求,进一步密切政府部门与人大代表的联系。9月27日上午,市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长、一级巡视员陈瑜一行赴江北区外滩街道人大代表联络站开展“高质量发展建设共同富裕先行市”主题接待活动。



陈瑜首先向大家宣讲了中央关于共同富裕的重大决策及省、市委工作部署,介绍了市人力社保系统贯彻落实《宁波高质量发展建设共同富裕先行市行动计划》有关情况。市、区两级的4位人大代表围绕共同富裕建设,就进一步加强外来务工人员社会保障、加大人才引进力度等工作提出了意见建议。市人力社保局相关处室负责人对代表的意见建议进行了现场解答和回应。陈瑜局长倾听发言、认真记录、互动交流,对人大代表提出的意见建议,表示将做好吸收采纳并予以反馈。

最后,陈瑜表示,在市委市政府的坚强领导下,在市人大的监督支持下,市人力社保部门将做好五个方面工作:一是就业保障更有效,持续开展“我才甬现”巡回招聘,深化“十省百城千县”劳务协作机制,大力开展职业技能培训,全力做好稳就业保用工。二是政策宣传更到位,通过“我为群众办实事”“三服务”等形式,对各类政策全方位、深层次开展宣讲服务。三是资金兑现更精准,以数字化改革为抓手,确保各类资金精准发放、及时兑付。四是服务品质更提升,结合党史学习教育,持续深入开展“走进基层联心、帮扶企业贴心、服务群众暖心”和服务提质“满意在人社”专项行动,不断提升人社服务效能。五是权益维护更和谐,坚持企业、职工利益“双维护”的原则,深入开展“安薪在甬”专项行动,不断提升人民群众获得感、幸福感。



市、区、街道三级人大领导,市、区有关人大代表,江北区有关部门同志参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统