人事考试

2021年度一级建造师执业资格考试温馨提示

来源:宁波市人事考试院 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-09-03 16:00 阅读次数:
保护视力色: 【文字

2021年度级建造师执业资格考试将于911日、12日举行,为进一步加强考风考纪管理,市人事考试院会同市级有关部门采取多种形式,严厉打击各类考试违纪违规行为,以维护人事考试的公平、公正和严肃性、权威性。现将有关事项提示如下:

1. 严格落实刑事追责。一级建造师资格考试属于法律规定的国家考试,一旦发现存在使用伪造、编造或者盗用他人居民身份证参加考试,非法生产、销售、使用、提供窃听或窃照专用器材的,为实施考试作弊行为向他人非法出售或者提供考试试题、答案的,以及代替他人或者让他人代替自己参加考试等情形,将报请公安部门根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》中相关条款依法追究刑事责任。

2. 纳入考试信用体系本次考试查处的严重违纪行为,将纳入诚信体系,通过浙江省信用中心统一公布在浙江信用网。凡是被纳入信用体系的违纪考生,此后办理银行贷款、企业登记、参加教育、司法、职业资格考试注册等业务将会产生负面影响。

3. 加大技术防控力度。为打击各高科技作弊,本次考试将加大技术防控力度,投入新型金属探测仪、手机信号屏蔽仪、隐蔽无线电耳机探测器等反作弊工具,多管齐下整肃考风考纪。

4. 加强试场动态管理。本次考试将进一步加大监巡考力度,切实加强考场管理,提高检查、巡查力度,严格执行考务规程,确保全程不留监管死角,更加有力精准地查处违纪违规行为。

5. 强化部门联合整治。本次考试将启人事考试安全保障联席会议机制,人事考试院将与公安无线电管理等职能部门密切配合,对考点周边加大检查、巡查力度,严厉打击高科技手段作弊违法犯罪行为,公安部门将对网上涉考违法信息进行严密监控和严厉处置。

6. 开展雷同答卷甄别近年来,人事考试机构充分运用大数据分析手段,深入开展考后雷同答卷的甄别,各地按规定处理了一大批雷同答卷的违纪行为,为打击集团作弊筑牢了最后一道防线。本次考试结束后,将继续采用技术手段对试卷进行雷同甄别,对被甄别为雷同的答卷,按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)给予成绩无效处理。

敬请广大考生严格遵守考试纪律,诚信参考,共同维护人事考试的公平公正!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统