动态要闻

根治欠薪集中接访——宁波在行动

来源:市人力社保局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-01-11 18:50         阅读次数:
保护视力色: 【文字

春节前是欠薪的高发时期,为确保根治欠薪冬季专项行动取得实效,全面掌握各类欠薪纠纷情况,根据省根治欠薪工作领导小组关于开展全省欠薪投诉集中接访活动的通知要求,1月11日,我市全面开展了欠薪问题线索集中接访活动。市根治欠薪工作领导小组组长、副市长华伟在鄞州区矛调中心参加接访,市人社局陈瑜局长,公安、住建、交通、水利等根治欠薪工作领导小组主要成员单位负责人,市信访局负责人共同参与接访。各区县(市)政府负责人、人社、住建等根治欠薪工作领导小组主要成员单位负责人在当地矛调中心参加接访。截至下午四点,全市现场接待因欠薪上访56批次共涉及938人,涉及工资金额1753万元。现场解决32起欠薪问题,涉及489人、金额793.56万元。

近年来,宁波市严格按照党中央、国务院关于根治欠薪目标要求,深入贯彻践行以人民为中心的发展思想,各级政府分管负责人靠前指挥,各部门强化协同分工,全面畅通来电、来信、来访等各种投诉举报渠道,大力提升窗口接待服务效能。冬季行动开展以来,各地通过在当地人社局官方门户网站、微信公众号发布接访公告,在各地矛调中心、在属地媒体、在建工地、企事业单位、公交车(站)、广场、电梯等单位循环播放“浙江安薪码”宣传短片,在现场摆放印有“浙江安薪”维权二维码和各地投诉电话的易拉宝维权海报等宣传资料,对此项活动进行了广泛宣传,线上线下全面畅通维权渠道,快速处置化解欠薪纠纷,确保农民工按时足额拿到工资,提升人民群众满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统