动态要闻

市人社局赴海曙区开展“助企开门红”活动

来源:海曙区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-01-14 09:49         阅读次数:
保护视力色: 【文字

根据统一部署,1月12日下午市人力社保局党组成员、巡视员韩洪江一行来海曙区开展“助企开门红”活动,深入了解企业所需所盼,帮助企业排忧解难,助企惠企实现一季度“开好门”“开门红”。活动以调研座谈会的形式进行,天港酒店集团、成功育婴职业培训学校等8家海曙企业和培训机构代表参加。

与会企业代表首先就当前企业情况做了介绍,并就目前遇到的问题提出需求。其中天港集团、博建建工等企业提出大学生招聘难、工资要求高等问题,市人社局人才服务中心副主任徐炬磊表示宁波市每年都会举办高校毕业生洽谈会、高校毕业生就业援助月等各类针对高校毕业生招收的现场招聘会,近年来更是积极发挥宁波人才网、用工就业服务平台等线上招工引才平台作用,还开展了专门为应届毕业生准备的直播带岗专场,接下来将进一步加大与省内外高校的对接力度,帮助企业有效引进大学生。海曙区人社局就业管理中心相关负责人建议企业依托大学毕业生就业实践基地建设,加强校企对接,做好高校毕业生引进培育以及留用工作。布利杰集团、广博集团提到的普工招工问题,在现场与参会的人力资源服务机构做了有效沟通。企业提出的其它关于人才引进政策、灵活就业社保、临时用工单工伤等问题在会议现场也得到了与会市、区人社相关部门的解答。会上,调研组还就职业技能培训资金管理和技能人才评价领域风险排查情况等问题做了沟通交流。

最后,韩洪江表示,2022年是推动高质量发展的重要之年,企业稳则经济稳,人社系统一定会在破解企业发展难题、激发企业创新活力上不遗余力,进一步增强企业发展信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统