动态要闻

市人力社保局召开党史学习教育总结会议

来源:局机关党委来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-01-14 17:35         阅读次数:
保护视力色: 【文字

1月14日,市人力社保局召开党史学习教育总结会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央党史学习教育总结会议精神,全面总结局党史学习教育成效和做法,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署。市委组织部副部长,局党组书记、局长、一级巡视员陈瑜主持会议并作总结讲话,局党组副书记、副局长苏丹旦作局党史学习教育总体情况通报。



会议指出,党史学习教育以来,市人力社保局坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的一项重要政治任务,在市党史学习教育第三巡回指导组的指导下,坚持政治统领,精心谋划开好局;坚持夯基铸魂,多措并举强学习;坚持统筹推进,多点发力浓氛围;坚持服务为民,凝心聚力办实事。全局党员干部在党史学习教育中受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,增强了捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,坚定了信仰信念信心,激发了奋进新征程、建功新时代的精神动力,党史学习教育取得明显成效,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。

会议强调,要进一步强化理论武装,始终坚持把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务、长期任务抓实抓好,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神和十九届六中全会精神,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入;要进一步强化政治统领,做到始终旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,坚决贯彻落实省市委各项工作要求,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者,“两个维护”示范引领者;要进一步强化宗旨意识,坚持正确政绩观,在坚守人民立场上持续用力,健全完善“我为群众办实事”的常态长效机制,用好数字化改革成果,持续提升人社服务品质,不断增强群众幸福感获得感满意度;要进一步强化攻坚担当,要敢于比,在“比”中看到不足、找到短板,在“比”中转变作风、提高效能,在“比”中不断赶超、多做贡献,要勇于争,突出“争先进位”工作导向,充分发挥机关党建红色引擎作用,压实主体责任,为共同富裕先行市建设贡献人社力量;要进一步强化自我革命,认真落实中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见,运用好把“廉情指数”评价工具,党委(组)要开好专题民主生活会,各党支部开好组织生活会,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,加强党性修养永远在路上,党史学习教育是一项长期的任务,没有终点。各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断巩固拓展党史学习教育成果,建立常态化、长效化制度机制,把党史学习融入日常、抓在经常,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统