最新公告

【惠民季 办实事】宁波社保卡可以跨省通办了!

来源:市卡鉴中心 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-01-14 09:23 阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,扎实推进全省人社系统惠民服务主题活动,宁波市人社局不断升级社保卡自身“功力”,延展服务范围,在民生领域释放实实在在的福利。1月上旬,市人社局按照部省统一部署,在工商银行社保卡经办服务网点成功实现社保卡申领、社保卡补换、社保卡临时挂失、社保卡启用四个事项“跨省通办”,有效解决了群众异地办理社保卡的难点问题,进一步提高了社保卡的办事效率和服务水平。

今年1月初,省外出差的市民林先生在手机上申请补换一张宁波社保卡,短短几天,EMS就将他新补换的社保卡寄送到他所住的酒店,林先生拿着社保卡满意地说:“出差在外,不小心遗失了社保卡,现在通过手机就能跨省申请社保卡,不用再跑回宁波办理,实在太方便了!”


 

目前,市民在省外可通过“掌上12333”、国家政务服务平台APP、国家政务服务平台微信小程序、中国工商银行APP申请宁波的社保卡,经后台审核、银行制卡、金融开户、EMS寄送,足不出户,就可快递到家,实现办卡“零跑腿”。领到本人的社保卡后,在原申领渠道上可启用社保卡人社功能,社保卡银行账户可前往所属银行服务网点办理激活。

以国家政务服务平台APP办理工商银行社保卡补换业务为例:

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统