文字:
保护视力色:
余姚开展2022年基层社会保险基金管理风险排查
来源:余姚市人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-11-25 17:16     阅读次数:

为切实加强社保基金安全管理工作,防范和化解经办风险,确保全市社保基金安全及内部控制管理工作有效、平稳运行,近期余姚市人社局开展2022年度基层社会保险基金管理风险排查,分单位自查、市级抽查和整改落实三个阶段实施。

此次基层风险排查结合本年度社保基金管理提升年行动工作部署,聚焦各乡镇(街道)社保经办岗位权限管理、“基层办”业务运行、内部控制管理、监督制度落实等内容开展监督检查。由余姚市人社局计划财务与社保基金监督科、社保中心、就业服务中心相关人员组成市级检查组,同时抽调兰江街道、梁弄镇、鹿亭乡、陆埠镇、河姆渡镇、大隐镇、阳明街道、泗门镇、小曹娥镇9个乡镇(街道)的业务骨干交叉互查,派驻纪检组全程参与。

通过检查发现,大部分乡镇(街道)能够做到工作流程规范仔细,资格认证严格落实,但也有个别乡镇(街道)存在业务申报资料不规范、业务经办工作不规范、资格认证仍存在电话认证等情况。检查组对于核查到的问题已第一时间反馈,并督促及时整改,确保此次检查工作落到实处,社保经办工作规范有序。


IMG_7009.HEIC.JPG