文字:
保护视力色:
学习二十大 宣讲进行时
——市人力社保局举行“在宁波,感悟真理伟力”专题宣讲会
来源:市人社局机关党委来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-11-28 17:23     阅读次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,帮助广大党员全面深刻领会党的二十大精神实质,11月25日下午,市人力社保局在人社智慧中心,举行党的二十大精神进机关专题宣讲会。党的二十大精神专家宣讲团成员、宁波开放大学党委委员、纪委书记陈武受邀作专题宣讲。市人力社保局副局长、党组副书记苏丹旦主持会议。局领导班子、局机关各处室和局属各单位主要负责人,以及局机关离退休干部党支部班子成员在主会场参加宣讲,其余党员干部以视频形式观看学习。





宣讲现场,陈武以《奋力谱写中国特色社会主义崭新篇章》为题,从习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的五个“牢牢把握”切入,紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大概况、党的二十大报告主要内容和《中国共产党章程(修正案)》三个方面,对党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求进行了系统解读和深入阐释。宣讲内容层次清晰、内涵丰富、深入浅出、分析透彻,对与会同志深刻理解和准确把握党的二十大精神提供了思路和指导。





随后,苏丹旦对下一步抓好学习宣传贯彻党的二十大精神工作提出了进一步具体要求。一是要全面准确学习领会党的二十大精神。要原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告和修订后的《中国共产党章程》,按照“五个牢牢把握”的根本遵循,把坚决拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的实际行动,在思想上、政治上、行动上同与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要迅速掀起学习宣传贯彻热潮。严格按照局部署的学习宣传贯彻党的二十大精神“六带头六争当”活动要求,以“五心”践行“‘红’扬人社·为民先锋”,全面部署人社干部学习培训、宣讲辅导、为民服务等系列工作,营造人社系统学习宣传贯彻的强大声势和浓厚氛围。三是要用实际工作成果检验贯彻落实的成效。着眼“增进民生福祉、提高人民生活品质”目标,坚决扛起稳就业、保民生、聚人才、促和谐等重大责任,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为践行使命担当的前进动力,以实际行动为推动我市经济社会高质量发展增光添彩。









会上还邀请了浙江省律师协会副会长叶明律师,作《个人信息保护法》解读宣讲,以法治人社的全面深化推进党的二十大精神扎根工作、走深走实。