文字:
保护视力色:
扬体育精神 展人社风采
——宁波市人社系统第三届运动会圆满闭幕
来源:市人社局工会联合会来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-11-28 17:41     阅读次数:

IMG_3473.JPG.JPG

11月26日下午,第三届全市人社系统运动会闭幕式在宁波技师学院举行。市委组织部副部长,市人力社保局局长、党组书记叶苗,市人力社保局一级巡视员陈瑜,市直机关工委委员、二级巡视员、市直机关工会联合会主席王斌,市体育局副局长、党组成员吴生莲,市纪委监委驻市委组织部纪检监察组副组长石益民,以及市人力社保局其他领导出席闭幕式。

IMG_3456.JPG.JPG

随着海曙区人力社保局选送的团体操《快乐“曙”你》、慈溪市人力社保局选送的健身操《向快乐出发》、宁波技师学院选送的排舞《萧》和局广播操代表队带来的第九套广播操的精彩展示,本次闭幕式在一派快乐、祥和的氛围中开始。21支代表队、21个团队造型、21个口号纷纷登场亮相,展示了我市人社人奋勇争先、劈波斩浪的铁军风采。

IMG_3472.JPG.JPG

IMG_3471.JPG.JPG

IMG_3483.JPG.JPG

宁波技师学院、宁海县人力社保局、镇海区人力社保局分别获得本届运动会团体总分前三名;宁波技师学院黄家垒、海曙区人力社保局何晓烨分获表现最佳男运动员、表现最佳女运动员奖;随着“优秀组织奖”“体育道德风尚奖”“趣味运动会”等各个奖项的尘埃落定,为期5个月的第三届全市人社系统运动会划上圆满的句号。

IMG_3470.JPG.JPG

IMG_3469.JPG.JPG

IMG_3482.JPG.JPG

本届运动会是在全国上下深入学习贯彻党的二十大精神之际,为丰富全市人社系统干部职工的文体生活,市人力社保局推出的以“弘扬人社、为民先锋”为贯彻主线,以“扬体育精神,展人社风采”为实践主题的一届运动会。旨在全面展现系统干部职工团结协作、奋发进取的精神风貌,积极推动文明机关、和谐机关、活力机关建设。来自全市人社系统的21支代表队,600名选手积极参赛,是我市人社系统运动会历届项目最丰富、持续时间最长、参赛人数最多的一次。

7月10日,运动会在鄞州体育馆拉开帷幕,运动项目从传统的乒乓球、羽毛球,延伸到钓鱼,选手们利用周末时间,以分组结对、郊外踏青、竞技交流等形式,让本届运动会既体现了速度与激情,也充满了人文与关怀。

IMG_3501.PNG.JPG

IMG_3489.JPG.JPG

11月26日,收官之战在宁波技师学院打响。21支代表队,300名选手参加了拔河、跳长绳和7个趣味项目运动的比赛。赛场上的呐喊声、加油声、喝彩声、号子声,是全体人社人“‘红’扬人社,为民先锋”的生动注脚,他们用团结拧成的合力、齐心起跳的节奏、共同助推的动力、统一步调的前进和小我融入的整体,充分展现了全体人社铁军向上生长、向下扎根的青春活力、健康体魄、优良作风和“见红旗就扛,见第一就争”的精神面貌。

下一步,市人力社保局将以本届运动会为新的起点,以党的二十大精神为指引,继续保持昂扬的精神状态和务实的工作作风,以舍我其谁的使命感、只争朝夕的责任感,踔厉奋发、勇毅前行,努力为实现党的二十大擘画的宏伟蓝图和奋力谱写宁波高质量发展新篇章贡献人社力量。