文字:
保护视力色:
重磅喜讯!我市选手蒋昕桦勇夺世界技能大赛特别赛金牌
来源:宁波技师学院来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-11-28 17:46     阅读次数:

金融保险销售业绩表彰喜报贺报红金喜庆人物海报 (1).jpg

11月27号深夜,在奥地利萨尔茨堡市举办的2022世界技能大赛特别赛(以下简称“世赛”)落下帷幕,代表中国参赛的宁波技师学院“00后”学生蒋昕桦在重型车辆技术项目中以总分第一名的成绩获得金牌,实现了中国该项目金牌零的突破,同时这也是宁波首枚“世赛”金牌!

颁奖照片.JPG

重型车辆技术项目共6个比赛模块,11名选手参赛,其中欧美选手9人、韩国1人、中国1人。赛事车辆全部采用国际高端品牌,如涉及梅赛德斯奔驰卡车、利勃海尔轮式挖掘机和发动机、宝马格压路机、威克诺森翻斗车、麦赛弗格森拖拉机等,机械构造十分复杂,部分车型在国内没有销售、难以见到。比赛主要考核选手对多品牌多系统的故障诊断和排除,涉及柴油发动机系统、液压系统、整车电气系统、传动系统、转向制动和底盘,新车交付检查等六大领域,每个项目作业3小时,累计作业18小时。蒋昕桦在比赛中沉着冷静,以规范专业的操作、高超娴熟的技艺,震撼了现场的裁判和观众,最终代表中国站上世界技能比赛的最高领奖台。


奥地利世赛照片8.jpg


奥地利世赛照片7.jpg


奥地利世赛照片6.jpg


奥地利世赛照片4.jpg


奥地利世赛照片5.jpg


世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,由世界技能组织举办,被誉为技能界的“奥林匹克”,每两年举办一次,以促进青年人和培训师职业技能水平提升为目标,至今已举办45届。原计划今年在上海举办的第46届世界技能大赛,因疫情等原因改为在各大洲15个国家分散举办2022年世界技能大赛特别赛。近年来,市人力社保局聚焦全市产业发展需求,坚持以世赛为引领,搭建竞技平台,对标国际先进优化培养环境,全力打造技能激励“生态圈”,打通技能培育质效“养成路”。自2012年起,我市累计共有4位选手入选中国代表团,其中3位选手分别以备赛身份参加前三届世赛,蒋昕桦是迄今为止宁波唯一一位正赛选手,并首获“世赛”金牌,在世界舞台上展现了中国技术、宁波青年风采!

奥地利世赛照片9.jpg