财政预决算

宁波市人才服务中心2022年单位预算

来源:宁波市人才服务中心 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-05-30 13:55 阅读次数:
保护视力色: 【文字

第一部分 单位概况

一、主要职能

1.参与全市人才引进工作,负责举办全市各类大型人才招聘和赴外招聘活动,提供各类人力资源市场化配置服务。

2.负责为各类留学人员、海外人才、高层次人才提供相关服务。

3.参与全市人才信息网络规划、建设和管理工作。

4.负责为各类企事业单位、社会团体提供人力资源综合服务。

5.承担机关、企事业单位委托的各类考试命题、人才评价及相关配套服务。

6.承担流动人员档案管理和流动党员教育服务管理。

二、单位机构设置情况

从预算单位构成看,从预算单位构成看,宁波市人才服务中心包括综合部、人力资源部、事业发展部、信息化建设部、财务部、招聘事业部、命题与评价部、留学人员与专家服务部、人事代理部等内设机构。

第二部分 2022年单位预算安排情况说明

一、2022年单位收支预算总表的说明

按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年收支总预算28048.99万元,收入包括:一般公共预算拨款收入,事业收入,其他收入;上年结转;支出包括:一般公共服务支出,社会保障和就业支出,卫生健康支出,住房保障支出。

二、2022年收入预算总表的说明

本单位2022年收入预算28048.99万元,其中:一般公共预算拨款收入23370.00万元,占83.33%;事业收入3180.00万元,占11.33%;其他收入160.00万元,占0.57%;上年结转1338.99万元,占4.77%。

三、2022年支出预算总表的说明

本单位2022年支出预算28048.99万元。

(一)按支出功能分类,包括:一般公共服务支出(类)100.00万元、社会保障和就业支出(类)27700.83万元、卫生健康支出(类)35.59万元、住房保障支出(类)212.57万元。

(二)按支出用途分类,包括:人员支出1035.94万元,日常公用支出3643.05万元,项目支出23370.00万元。

四、2022年财政拨款收支预算总表的说明

本单位2022年财政拨款收支预算23370万元。收入包括:一般公共预算当年拨款收入23370.00万元;支出包括:一般公共服务支出(类)100.00万元、社会保障和就业支出(类)23270.00万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算拨款当年拨款规模变化情况

本单位2022年一般公共预算当年拨款23370万元,比2021年执行数增加7742.01万元,主要原因是2022年人才购房补贴专项、租房补贴、人才发展专项预算安排增加。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出(类)100.00万元,占0.42%;社会保障和就业支出(类)23270.00万元,占99.58%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出(类)港澳台事务(款)台湾事务(项)100.00万元,比2021年执行数增加84.46万元,增长543.50%,主要原因是:受疫情影响,2021年台湾大学生来甬实习活动规模减小。

2.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)引进人才费用(项)8200.00万元,比2021年执行数增加2017.01万元,增长32.62%,主要原因是:2022年人才发展专项预算安排增加。

3.社会保障和就业支出(类)就业补助(款)其他就业补助支出(项)15070.00万元,比2021年执行数增加5640.54万元,增长59.82%,主要原因是:2022年人才购房补贴专项、租房补贴预算安排增加。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

本单位2022年没有使用一般公共预算资金安排基本支出。

七、2022年一般公共预算“三公”经费支出表说明

本单位2022年没有使用一般公共预算资金安排“三公”经费。

八、2022年政府性基金预算支出表的说明

本单位2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、2022年国有资本经营预算支出表的说明

本单位2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本单位为事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况

2022年本单位政府采购预算总额190.75万元,其中:政府采购货物预算69.4万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算121.35万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,本单位共有车辆0辆,其中,老干部服务0辆,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,行政执法专用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,事业单位业务用车0辆。单位价值50万元及以上通用设备0台(套),单位价值100万元及以上专用设备0台(套)。

2022年单位预算未安排购置车辆及单位价值50万元及以上设备。

(四)绩效目标设置情况

2022年本单位实行绩效目标管理的项目25个,涉及财政拨款预算23370万元;其中纳入绩效评价项目25个,涉及财政拨款预算23370万元。

第三部分 名词解释

一、收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:缴入财政专户,实行专项管理的教育收费。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含教育收费。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

7.其他收入:预算单位除财政拨款、财政专户管理资金、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

8.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

4.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

5.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

6.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

7.港澳台事务(款)台湾事务(项):指指反映用于台湾事务方面的支出。

8.人力资源和社会保障管理事务(款)引进人才费用(项):指指反映用于引进外国专家补助、引智成果推广等方面的支出。

9.就业补助(款)其他就业补助支出(项):指指反映除上述项目以外按规定确定的其他用于促进就业的补助支出。

三、机关运行经费

行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


宁波市人才服务中心2022单位预算.pdf