财政预决算

宁波市人才培训中心2022年单位预算

来源:宁波市人才培训中心 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-05-30 14:05 阅读次数:
保护视力色: 【文字

第一部分 单位概况

一、主要职能

1.承担公务员、事业单位工作人员和军队转业干部培训。

2.承担机关、企事业等单位委托的各类培训及培训咨询服务。

3.承担专业技术人员、技能人才继续教育的公共科目培训。

4.承担全市各类高层次人才、高技能人才的开发与培养。

5.配合全市职业技能培训的教学研究与指导。

6.为初次求职人员、失业人员和转岗就业人员等群体提供就业创业技能培训。

二、单位机构设置情况

从预算单位构成看,宁波市人才培训中心包括综合部、公务员与转业军官部、继续教育部、市场开发部(海外事业部)、学历学位部、教研部、职业技能部等内设机构。

第二部分 2022年单位预算安排情况说明

一、2022年单位收支预算总表的说明

按照综合预算的原则,本单位所有收入和支出均纳入部门预算管理。2022年收支总预算6643万元,收入包括:一般公共预算拨款收入,事业收入;支出包括:社会保障和就业支出,卫生健康支出,住房保障支出。

二、2022年收入预算总表的说明

本单位2022年收入预算6643万元,其中:一般公共预算拨款收入3143.00万元,占47.32%;事业收入3500.00万元,占52.68%。

三、2022年支出预算总表的说明

本单位2022年支出预算6643万元。

(一)按支出功能分类,包括:社会保障和就业支出(类)6453.72万元、卫生健康支出(类)33.15万元、住房保障支出(类)156.13万元。

(二)按支出用途分类,包括:人员支出920.59万元,日常公用支出2579.41万元,项目支出3143.00万元。

四、2022年财政拨款收支预算总表的说明

本单位2022年财政拨款收支预算3143万元。收入包括:一般公共预算当年拨款收入3143.00万元;支出包括:社会保障和就业支出(类)3143.00万元。

五、2022年一般公共预算支出表的说明

(一)一般公共预算拨款当年拨款规模变化情况

本单位2022年一般公共预算当年拨款3143万元,比2021年执行数增加74.01万元,主要原因是2021年因疫情原因,部分专项未开展。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

社会保障和就业支出(类)3143.00万元,占100.00%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)引进人才费用(项)2880.00万元,与上年基本持平。

2.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)63.00万元,比2021年执行数增加63.00万元,增长100.00%,主要原因是:2021年未发生鉴定费支出。

3.社会保障和就业支出(类)就业补助(款)高技能人才培养补助(项)200.00万元,比2021年执行数增加51.62万元,增长34.79%,主要原因是:2021年指标进行调整。

六、2022年一般公共预算基本支出表的说明

本单位2022年没有使用一般公共预算资金安排基本支出。

七、2022年一般公共预算“三公”经费支出表说明

本单位2022年没有使用一般公共预算资金安排“三公”经费。

八、2022年政府性基金预算支出表的说明

本单位2022年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、2022年国有资本经营预算支出表的说明

本单位2022年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本单位为事业单位,无机关运行经费。

(二)政府采购情况

2022年本单位政府采购预算总额27.75万元,其中:政府采购货物预算11.25万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算16.5万元。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,本单位共有车辆2辆,其中,老干部服务0辆,机要通信用车0辆,应急保障用车0辆,行政执法专用车0辆,执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,事业单位业务用车2辆。单位价值50万元及以上通用设备0台(套),单位价值100万元及以上专用设备0台(套)。

2022年单位预算未安排购置车辆及单位价值50万元及以上设备。

(四)绩效目标设置情况

2022年本单位实行绩效目标管理的项目27个,涉及财政拨款预算3218万元;其中纳入绩效评价项目27个,涉及财政拨款预算3218万元。

第三部分 名词解释

一、收入科目

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款、政府性基金预算财政拨款和国有资本经营预算财政拨款。

2.财政专户管理资金:缴入财政专户,实行专项管理的教育收费。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含教育收费。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.上级补助收入:预算单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

6.附属单位上缴收入:事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。

7.其他收入:预算单位除财政拨款、财政专户管理资金、事业收入、经营收入、上级补助收入、附属单位上缴收入以外取得的各项收入。

8.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

二、支出科目

1.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

2.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

3.上缴上级支出:指所属事业单位上缴上级的支出。

4.事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

5.对附属单位补助支出:指对所属单位补助发生的支出。

6.结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

7.人力资源和社会保障管理事务(款)引进人才费用(项):指反映用于引进外国专家补助、引智成果推广等方面的支出。

8.人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项):指反映除上述项目以外其他用于人力资源和社会保障管理事务方面的支出。

9.就业补助(款)高技能人才培养补助(项):指反映财政用于技能大师工作室建设等方面的补助支出。

三、机关运行经费

 行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。


 


【附件下载】