动态要闻

2022年半年度全市人社系统工作会议召开

来源:办公室来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-07-20 09:41         阅读次数:
保护视力色: 【文字

7月19日下午,2022年半年度全市人社系统工作会议召开。市委组织部副部长,市人力社保局党组书记、局长叶苗主持会议并讲话。



她指出,今年来,全市人社系统坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,在市委市政府坚强领导下,扎实推进各项工作,总体呈现“快、实、细”三个特点,各方面工作取得了良好成效。与此同时,还要看到当前人社领域存在的问题和不足,需要不断加以完善促进人社事业高质量发展。

她强调,全市人社系统要锚定见红旗就扛,有民需就应,上下同心、左右同欲的目标,处理好讲政治与讲业务、“刚性落实”与“柔性方法”、“说”与“做”、“局部”和“整体”的“四个关系”,全力推进各项工作争先进位。要深入推进省、市党代会精神的贯彻落实,学深悟透,把省市党代会精神转化为人社实际行动。要加大稳岗拓岗力度,加快推进政策研究储备,精准办好各类招聘活动,提升成效。要加大数字化改革力度,加强研究谋划,着力破解难题。要加强人社领域风险防范,建立健全处置预案,全面排查梳理问题,切实守住底线。要过细组织“国统”“省统”、考试等各项工作,确保平稳有序。要深入推进稳就业惠民生攻坚行动,全力助企纾困,确保就业形势稳定。要扎实做好劳动保障工作,保障群众合法权益。加快研究开展新职业技能培训工作,促进产业发展。要加大人社队伍建设力度,强化党建引领,纵深推进全面从严治党,严格履行“一岗双责”,强化促进人社事业发展的干部队伍保障。



会上,各区(县、市)人力社保部门负责人围绕半年度工作完成情况、当前面临形势问题和下步打算作了交流发言,市人力社保局分管局领导部署了下半年重点工作。

市人力社保局局领导,驻部纪检组领导,各区(县、市)人力社保部门负责人,市人力社保局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。