工作计划

2022年6月份工作完成情况和7月份主要工作计划

来源:办公室 来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-07-21 15:01 阅读次数:
保护视力色: 【文字

一、6月份工作完成情况

1.计划6月29日上午,在宁波文创港举办“甬上乐业”-2022年宁波就业创业大会启动仪式,拟请市委、市政府领导出席。

2.制定出台《宁波市“一老一小”照护人员职业技能培训工作方案》,做好宁波市“一老一小”照护人员职业技能培训开办启动仪式等工作(计划6月30日下午),拟请市领导出席。

3.扎实推进稳就业惠民生攻坚行动。根据省市稳进提质八大攻坚行动要求,成立稳就业惠民生工作专班,梳理攻坚晾晒指标,制定攻坚行动方案,推动稳岗稳就业、民生兜底保障、房地产市场和平安宁波四方面任务细化落实。

3.6月2日,召开全市稳就业工作会议暨全市就业工作领导小组会议,金珊副市长出席并讲话。组织参加全国人社系统就业工作会议和省稳就业工作电视电话会议,并向市委市政府汇报会议情况。1-5月份,全市城镇新增就业10.02万人,城镇登记失业率2.23%。

4.快速落实《宁波市人民政府办公厅关于支持企业留工优工促生产的通知》(甬政办发〔2021〕73号)《宁波市稳链纾困助企若干措施》(甬政办发〔2022〕13号)、《宁波市贯彻落实扎实稳住经济一揽子政策措施实施方案》中由我局牵头的一揽子政策。截至6月20日,留甬专项补贴和返岗交通补贴“两项补贴”共惠及企业超3.3万家次,个人78万余人次,发放2.58亿元资金;失业保险稳岗返还9.52亿元、惠及企业17.4万家(截至6月22日15时);快速落实社保费缓缴政策,缓缴社保费3365万元、惠及企业288家。落实新入职员工岗前培训和企业开展线上培训补贴政策,惠及企业36家,职工7228人次,发放资金452.7万元。

5.推广实施“灵活保”项目,与太平洋保险宁波分公司签订保险合作协议,按规定启动保险采购,部署区(县、市)推广落实。持续完善灵活就业综合服务应用,协调市委改革办,争取改革立项。

6.6月11日,启动 “甬上乐业·好企待你”大学生就业专场系列活动正式启动,活动采用线上线下相结合的方式,将持续至6月30日。持续举办“十城百校千企万岗”高校毕业生招聘宣讲活动,举办其他各类线上线下招聘会超15场。新建博士后工作站32家。

7.牵头做好关于养老及托育等“一老一小”照护人员职业技能培训方案制定、筹备并举办“一老一小”开班仪式。推进2022年新时代浙江工匠,做好2021年度市级优秀技能大师工作室评选工作。

8.继续推进落实企业职工基本养老保险全国统筹工作。推进职工养老保险参保扩面,截至5月,职工养老保险参保518.8万人,同比增加21.2万人。持续推进社保卡居民服务“一卡通”相关工作,本月新增实体社保卡2.06万张,今年累计发行15.48万张;新签发电子社保卡1.83万张,今年累计签发30.44万张。

9.持续开展全市“绿色治欠”除险保安专项行动,扎实做好欠薪治理和矛盾纠纷化解工作,1-5月,全市共处理欠薪矛盾纠纷6609件,为1.83万劳动者追回工资1.4亿元。截至6月15日,全市劳动人事争议案件共13841件,全市仲裁结案率75.2%,调解成功率85.3%,网络办案率43.4%。

10.安全平稳有序完成2022年二级建造师执业资格考试(6月11日-12日上午,涉及考生23276名)、社会工作者职业水平考试(6月18日下午-19日,涉及考生27276名)2项笔试。

二、7月份工作计划

1.持续推进稳就业惠民生攻坚行动,进一步加快推进留失业保险稳岗返还、社保费缓缴政策、新入职员工岗前培训和企业开展线上培训补贴政策、企业招用毕业年度高校毕业生一次性扩岗补助等助企纾困一揽子政策兑付和落地见效,助力我市经济稳进提质、企稳回升。

2.扎实做好高校毕业生等重点群体就业帮扶工作,开展就业援助周专项活动,开展宁波市高校毕业生就业创业服务行动,确保零就业家庭动态清零。做实1678家重点监测企业用工情况常态化监测,及时掌握企业用工、劳动者就业最新形势变化,为精准应对提供决策支持。持续开展余缺调剂招聘活动,推动劳动力资源高效合理配置。

3.配合市委人才办做好新一轮人才政策“1+X”体系及实施细则制定发布工作;推进2022年度“甬江引才工程”城市经济领域评审工作。开展第二届宁波市博士后“双百”对接活动。举办宁波市“甬上乐业·好企待你”大学生就业专场系列活动,举办“甬上乐业·好企待你”2022宁波就业创业服务交流大会高层次人才对接洽谈会。

4.开展2022年新时代宁波杰出工匠、宁波工匠、宁波青年工匠遴选工作,推进“浙派工匠”省民生实事项目,不断壮大我市技能人才队伍。

5.推进企业职工基本养老保险参保扩面。持续做好开展社保基金管理提升年、社保政策落实不到位及行风建设问题专项检查,确保基金安全、政策落实到位。

6.开展人社领域风险隐患排查整治工作,持续深入开展全市“绿色治欠”除险保安专项行动,加强各类风险隐患防范化解处置工作,全力维护人社领域和谐稳定。

7.在全市人社系统深入开展“两走三服务”活动,由局领导带队成立调研工作组,分赴各区(县、市)企业摸清经营发展中的痛点、难点、堵点,宣传落实助企纾困政策,帮助企业解决实际困难。