动态要闻

市人力社保局召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动动员部署会

来源:机关党委来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-08-01 17:55         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为深入贯彻落实市委“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动部署,7月29日下午,市人力社保局召开局党组会,传达学习了省委常委、市委书记彭佳学在动员会上的讲话精神,研究制定局专项行动方案。8月1日上午,专题召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动动员部署会,动员全局党员干部高度重视、迅速启动、狠抓落实,以思想观念大整顿、精神状态大转变、作风效能大提升、能力水平大突破,全面实现作风建设各项要求,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议传达了市委部署开展“五问五破、五比五先”作风建设专项行动的总体考虑,并对抓好局作风建设专项行动各项任务作了部署,局机关人才开发处、职业能力建设处和劳动保障监察中心、宁波技师学院4个处室和局属单位主要负责人分别作了表态发言。会上,还随机选取3名同志就抓好作风建设专项行动谈了认识和感想。

会议指出,要强化认识、提高站位,充分认清市委在关键时刻开展作风建设专项行动的深刻考量。在党的二十大即将召开、省党代会擘画“两个先行”宏伟蓝图、市委深化推进现代化滨海大都市建设的当口,部署开展作风建设专项行动既是提振精神、改进作风的现实需要,也是内强素质、外树形象的有力抓手,更是争先进位、争创一流的重要保证,全局党员干部要深刻认识,要站在全局的高度、时代的角度、实践的维度把握推进。

会议强调,要紧贴实际、狠抓落实,强势推动专项行动各项任务取得实效。领导干部要自觉当好“火车头”,做到带头在思想认识上抓提升、带头在推动工作上见行动、带头在解决问题上求突破、带头在统筹结合上下功夫。各处室和单位要立即启动、掀起热潮,搞好传达学习动员,把活动全面铺开,见人见事、真抓真干、一抓到底。要聚焦“五问五破”5个方面表现和“五比五先”15项重点工作,进一步细化重点工作方案,深刻查摆问题,建账整改销号,确保每项工作取得预期效果。要搞好工作统筹,把专项行动与“五学联动”“两走三服务”“六查六看”暨“集中+日常”警示教育活动有机结合,与履行职责、服务群众、推动发展有机结合,与干部的考核评价、优先任用、表彰奖励有机结合,确保各项工作齐头并进。

会议要求,要拉高标杆、争创一流,强化锻造“‘红’扬人社,为民先锋”品牌和业绩。坚持政治为先,提高工作标准,强化争先意识,立足人力社保工作实际,高站位谋划推进助企纾困、就业创业、人才引育等工作,以一流人社业绩助力建设现代化滨海大都市、共同富裕先行市。强化担当意识,保持工作韧劲,扎实开展履责大比拼、实绩大评议、岗位大练兵等系列活动,促使全局干部职工在“比、学、赶、超”中“增智强能”,以百折不挠的韧劲闯赢人社先行之路。提升创新能力,深入实施能力素质提升工程,帮助广大人社干部更新知识储备、掌握创新方法、升级思维理念,练就适应变革时代的过硬本领。

市人力社保局机关全体干部和局属各单位领导班子成员参加会议。