动态要闻

宁波市电子劳动合同推广应用会议顺利召开

来源:劳动关系处来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-08-04 15:34         阅读次数:
保护视力色: 【文字

8月3日下午,宁波市电子劳动合同推广应用会议在宁波市人力资源大厦召开。市人力社保局副局长、党组副书记苏丹旦主持会议并讲话。

会上,海曙区、宁海县人社局分管领导分别交流前期试点浙里签、杭云签平台的情况。市人力社保局劳动关系处对全市电子劳动合同推广应用进行了详细部署,划分了工作阶段、分解了任务指标,同时还对和谐劳动关系绩效考核和“和谐同行”三年行动进行了工作布置。

苏丹旦副局长强调,各地要以“强”的组织领导、“高”的思想站位、“实”的工作作风、“活”的宣传引导,抓好工作推进落实,切切实实负起责任,勇于担当、全力以赴、聚力攻坚,按时保质足量完成电子劳动合同推广任务;要对标有关考核任务,聚力开展和谐劳动关系创建,特别是抓好劳务派遣事中事后监管和新就业形态劳动权益保障工作,要广泛开展部门沟通协作,找准工作切入点和突破点,实现破冰提质;要努力克服疫情影响,统筹开展“和谐同行”三年行动,对标对表,努力在工作节奏加速度、进度向前赶、质量提标准,切实提升全市企业(行业)劳动关系和谐水平。

会议同步组织了各区(县、市)人力社保部门部分人员开展电子劳动合同操作培训和交流讨论。

各区(县、市)人力社保部门分管领导、相关科室人员,市人力社保局相关处室人员参加会议。