动态要闻

“稳就业、助发展”宁波金融业招才引智推进会成功举办

来源:市人才服务中心来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-08-05 15:10         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为推进中央稳就业促就业相关政策落地见效,推动“两个先行”和现代化滨海大都市建设,中国宁波人力资源服务产业园发挥人力资源服务机构专业优势促进产才融合,助力金融业人才招引及供需精准配对,为就业大局稳定和社会经济发展贡献力量,8月4日,“稳就业、助发展”宁波金融业招才引智推进会成功举办。

宁波市委组织部副部长、市委人才办常务副主任张瑞丽致辞,宁波市人力资源和社会保障局副局长、党组成员徐承志作宁波人才发展环境推介,宁波市地方金融监督管理局副局长、党组成员虞礼勇作宁波市金融产业发展情况介绍。

本次活动由中共宁波市委人才工作领导小组办公室、宁波市人力资源和社会保障局、宁波市地方金融监督管理局和宁波市金融业联合会共同主办,鄞州区人力资源和社会保障局、宁波市人才服务中心、中国宁波人力资源服务产业园、宁波人力资源服务行业协会联合承办,宁波睿丰智投管理咨询有限公司策划并执行。

活动以线上线下的方式举办,现场开展人才发展及金融产业环境介绍、主题演讲、圆桌论坛,行业专家、金融人士、高校代表到会,共同探讨新时代金融人才引育留用的新路径。线上汇聚了银行、保险、证券、期货及其他地方性金融机构,国家开发银行宁波市分行、工商银行宁波市分行、中国银行宁波市分行、宁波银行、宁波东海银行、宁波通商银行、甬兴证券、宁波股权交易中心、中国人寿财险宁波市分公司等50余家单位,推出管培生、信息技术岗、财富顾问、2023届总部实习生等150余个优质岗位,需求总人数1100余人,10余家金融机构开展在线直播推介就业岗位;全国76家高校5000余名学生参与,促成人才对接3540次。中国宁波人力资源服务产业园协同金融机构积极作为助力稳就业,自国家稳就业促就业有关政策推出至今,这50余家机构计划招聘岗位668个,计划招聘人数5438人,已入职人数3176人。本次活动是宁波金融业面向社会宣讲宁波金融及其人才发展,并组团招募人才首次尝试。

宁波金融在国内享有口碑,会议在传达人才需求的同时,也十分注重为行业提供金融人才管理洞见,及为社会提供了解金融及金融人才的机会。为此,会议特别邀请了金融界知名学者肇越教授、宁波银行人力资源部总经理沈佳、新华人寿总公司资深人力专家张际、甬兴证券总裁助理赵颖四位专家,分别从金融全业态、银行业、保险业、证券业为大家分析了行业发展趋势及人才发展策略。肇教授认为宁波金融大有可为,对比香港的金融发展,宁波在金融人才的保有量不够,建议加大对金融人才的培养与引进。活动还安排了银行、证券、保险等多位行业专家围绕“从校园人到金融人”这一大主题开展圆桌讨论,就“金融是干什么的、什么样的人适合金融业、加入金融业能得到什么样的发展、大学生毕业上应不应该先去基层锻炼”等核心问题提供了解答。在分会场,各家机构代表进行在线就业岗位推介,线上直播观看量4万人次。有88人当场获得由宁波银行、通商银行、东海银行、镇海农商行等10余家金融机构推出的实习直通车、面试直通车等奖券。

本次推进会对于意愿加入金融业的未来金融人来说,是一次深度了解金融业态与金融人的职前辅导,也是一次争取心仪就业岗位与闪亮未来的好机会。据悉,本次活动的在线供需对接将持续到8月31日,如有求职意向的小伙伴们请扫码(码一)前往宁波人力资源综合服务平台进行投递简历,未在宁波人力资源综合服务平台找到意向金融机构招聘信息的,可扫码进行职业咨询(码二),填写意向机构和岗位。

简历投递通道(码一)

职业咨询通道(码二)