动态要闻

高新区聚力提高服务标准化水平,提升参保群众幸福感

来源:高新区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-08-05 17:10         阅读次数:
保护视力色: 【文字

为进一步贯彻落实“最多跑一次”精神,全力构建高新区协调统一、线上线下融合社保政务系统,实现“最多跑一次”政务服务标准,更快提升社保经办服务标准化水平,高新区发布办事指南指引和经办提示,引导办事人员通过“首选公共服务线上办,再推线下业务直接办”等方式咨询和办理社保各项事务。

同时为推进社保领域“全城办、就近办”工作项目,高新区借助街道、社区等基层服务平台,努力打造更加便利、高效的社保“便民服务圈”,组织开展社保业务“下放基层服务平台”项目。其中49项事项清单基本涵盖了整个社保业务流程,真正实现了社保业务“不出街道”,不仅分流了中心窗口的业务量,更因为其便捷高效,获得群众一致好评。