动态要闻

市人力社保局召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动之“‘红’扬人社 为民先锋”履职大比拼月度展示会

来源:办公室来源:宁波市人力资源和社会保障局    发布时间:2022-08-05 18:40         阅读次数:
保护视力色: 【文字

8月5日,市人力社保局召开“五问五破、五比五先”作风建设专项行动之“‘红’扬人社 为民先锋”履职大比拼月度展示会,会议深入贯彻落实市委“五问五破、五比五先”作风建设专项行动部署要求,选取8个处室、单位以“口头+ppt”形式报告7月履职情况,针对当前工作存在的问题进行分析研判,分管局领导一一点评并部署8月重点工作,市委组织部副部长、市人力社保局局长、党组书记叶苗作总结讲话。

叶苗指出,开展月度展示会有利于理清思路,推动工作落地落细;有利于增进了解,形成“一盘棋”工作局面;有利于互促共进,让好的做法推广全局,让问题教训警示全局。展示会要做到标准统一、形式规范、精神状态饱满,多讲“吸引人”的短话、“听得懂”的实话、“有思想”的行话,真正找准事、做实事、讲好事。

叶苗要求,要持续学习贯彻省市党代会精神,高质量有成效推进“五问五破、五比五先”作风建设专项行动。全力以赴做好稳进提质行动,实施稳就业“八大行动,推动晾晒指标跃居全省前列。着力谋划好第八届中国(宁波)人力资源服务创新创业大赛、人才专项政策、一流技师学院整体规划、“高洽会”“留创行”等系列人才活动。强化条线意识,认真分析省厅绩效考核指标每月完成进度。抓实人社条线疫情防控、除险保安等任务,确保各领域工作保质保量、平稳有序。    

叶苗强调,要始终保持“时时放心不下”的责任感,深入分析各项指标进退位现状,加大重点工作推动力度。要始终保持“争先进位”的精气神,按照“能多则多、能快则快、能早则早”的要求,推动各项工作和指标始终走在前、当示范。要始终保持“无须扬鞭自奋蹄”的自觉姿态,以“见红旗就扛,见第一就争”的精神状态,加倍努力、实干前行,打响“‘红’扬人社 为民先锋”党建品牌。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话精神和上级有关会议、文件精神。市“五问五破、五比五先”机关作风建设专项行动工作专班第二督导组组长石益民,市人力社保局局领导,局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议。