文字:
保护视力色:
第24届高洽会在甬高校分会场引才活动 火热启动
线上线下联动推出 组合出击
来源:市人才服务中心来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-09-19 09:28     阅读次数:

9月16日,第24届高洽会在甬高校分会场——宁波大学秋季线下综合性招聘会圆满落幕。活动共吸引1500余名学生参会洽谈,达成初步意向450余人。本次招聘活动是我市面向在甬高校2023届毕业生推出的首场线下校园招聘会,招聘岗位薪资10万以上占比超85%。

为更好促进高校毕业生高质量就业,满足企业需求,市人力社保局克服疫情、台风影响,积极抢抓校招时机,协同宁波大学就业部门举办第24届高洽会宁波大学分会场校园招聘会,共组织美康生物科技股份有限公司、宁波激智科技股份有限公司、宁波海尔施基因科技股份有限公司、宁波金田铜业(集团)股份有限公司等优质企事业单位100家,推出岗位646个,需求人才5244人。

“这次面试的都是管培生,他们的薪资和职位晋升通道很吸引我”,来自机械工程专业的陈同学说:“管培生还可以轮岗跨部门合作,我平时社团活动参加也比较多,很喜欢这样的工作模式”。招聘会现场也能看到一些研一同学的面孔,杨同学特意从梅山校区赶过来:“明年研二了,想要早点为自己做职业生涯规划,机会难得提早来熟悉招聘环境,像中国银行、中基集团、凯越集团都有实习岗位,很想去试一试丰富自己。”

活动依托“甬上乐业”宁波市人力资源综合服务平台,线上线下同步开展,提前发动学生通过平台进行线上简历投递,实现了现场招聘“简历电子化”、“流程留痕化”、“数据可视化”的“闭环式招聘”,招聘成效明显。利时集团吴经理表示“我们这次研发类、技术类、暖通类、设计类的岗位都有很大需求,今天招聘现场同学很多,效果比去年还要好,来不及面试的都让大家扫码线上投递了。”

据悉,本届高洽会除在甬高校分会场引才活动外,还推出赴外分会场引才活动。9月15日市人社部门已组织30余家宁波知名企事业单位,赴南京大学和东南大学开展线下招聘,9月17日还将奔赴武汉大学和华中科技大学。同步举办的第24届高洽会主会场线上洽谈会,也将在9月17日开展集中对接。欢迎广大学子登录“甬上乐业”宁波市人力资源综合服务平台对接洽谈,报名参加本届高洽会的宁波市外人才于2023年5月31日之前来甬参加线下面试,即可享受省内300元、华东地区800元、华东地区以外1500元的交通补贴!

宁波诚意满满,邀您奔“甬”而来,见未来!