文字:
保护视力色:
我市7家单位成为全省首批技能人才评价专家培养基地
来源:职业能力建设处来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-09-19 17:24     阅读次数:

近日,省人社厅公布全省首批技能人才评价专家培养基地和培养职业名单,我市的宁波技师学院、宁波第二技师学院、浙江商业技师学院、浙江纺织服装职业技术学院、浙江工商职业技术学院、宁波卫生职业技术学院、慈溪市周巷职业高级中学等7家单位成功入选,获得为期三年的技能人才评价专家培训基地资格。这7家单位分别可提供工业机器人系统运维员、车工、电工、模具工、保育师、营销师、缝纫工等18个符合我市产业发展导向和新职业发展需求的职业技能人才评价专家培养服务。

职业技能人才评价专家队伍主要包括考评人员、质量督导人员、裁判人员,这三类专家是组织开展技能人才考评、加强评价过程监督管理、确保技能评价工作质量的重要力量。经考核认定的专家,可承担职业技能等级考评、各级职业技能竞赛执裁及技能人才评价质量督导工作,为我市技能人才评价、竞赛技术服务等提供支持和保障。

下一步,我中心将协助省技能人才评价中心做好基地日常管理工作。同时根据省技能人才评价中心专家培养考核标准,指导基地做好专家培养工作,在全市范围打造一支责任心强、覆盖面广、业务精湛、结构合理的专家队伍,持续推进我市技能人才评价工作健康有序开展。