文字:
保护视力色:
你点我讲 助企服务
——市人力社保局推出“点单式”社保经办服务
来源:市社保中心来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-09-20 15:04     阅读次数:

为深入推进“五问五破、五比五先”作风建设专项行动,近日,宁波市人力社保局着眼参保企业和群众需求,推出“你点我讲”点菜式社保经办服务,由市社保中心业务经办骨干组成专业团队上门向企业解疑释惑。

9月16日下午,市人力社保局二级巡视员、市社保中心副主任金庆奎带领中心受理服务、保险关系、待遇社服、工伤鉴定、劳动仲裁等处室骨干十余人,赴宁波凌众织造有限公司开展上门服务,这是宁波市金东商会受欣捷建筑集团等18家企业委托尝试首次提出“你点我讲”点菜式服务,也是市社保中心首次走进商会、行业协会开展上门服务。市社保中心的业务骨干们根据企业点单内容,先后为企业代表们介绍了劳动合同制作及劳资纠纷案例分析、疫情期间社保领域助企纾困政策、工伤事故处置流程及注意事项、养老保险待遇预测等企业重点关注的“菜品”。在随后的交流互动环节,社保工作人员与企业代表进行了积极的互动,并向与会企业代表赠送了社保宣传资料和“掌上办”操作指南。

活动结束后,企业代表们纷纷表示:宁波市人社局的“点单式”社保经办服务贴近实际、贴近需求,着力解决最关心、最直接、最现实的利益问题,非常暖心。

下一步,市人社局将始终坚持以群众满意为导向,深入开展“两走三服务”活动,锤炼为民作风,时刻做到“群众有需求、人社有行动”,不断增强社保经办、助企纾困、灵活就业、人才服务等工作的针对性实效性,努力让民生服务更有“温度”。

ff500cdb9c8c3726bc10eabc528d0600.png