文字:
保护视力色:
鄞州区人社局组团赴武汉大学、华中科技大学招聘开启2022年秋招第一站
来源:鄞州区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-09-20 16:23     阅读次数:

为加快人才强区建设,大力引进“双一流”高校毕业生,9月17-18日,鄞州区人社局携宁波银行、博威集团、美康生物、尚进自动化等10家优质企业赴武汉大学、华中科技大学参加专场招聘,开启今年秋招第一站。

此次赴外招聘是宁波二十四届高洽会的武汉分会场活动,鄞州区人社局作为该分会场的承办单位,充分发动了区内大优强、单项冠军以及专精特新“小巨人”企业,共组织了10家头部企业参会,占宁波招聘团企业总数的1/3,推出岗位76个、需求人数605个,占了全市总量的近一半。 

“武大、华科的本科毕业生就业的数量不多,很多都会选择升学,现场来的硕士博士居多,来这里我们就是想招一些高学历的毕业生,对于优秀的博士我们可以给出3万到5万的月薪。”伏尔肯的招聘经理说道。宁波维度数字科技有限公司的老总洪先生非常重视此次招聘,自己亲自来到招聘现场,“我们需要顶尖的软件工程师,这些人才在宁波很难招聘,这次来武大华科就是想招聘最好的毕业生,为此我专门修改了工资标准,我已经加了十几个学生的微信了,打算回去慢慢沟通。”据统计两场高校招聘企业收到武大、华科毕业生简历超过400份,其中硕士以上学历超过60%,达成初步意向80余人。

近几年,由于疫情的不确定,能够进入顶级高校招聘的机会实属难得,宁波企业为了把握机会开始了“拼团互助”模式,在收到简历后HR之间互相交流,在征求同学本人意见后,将简历信息再做一次更精准的推送。此次面向武汉两所双一流名校招聘,是鄞州区人社局今年秋招的第一站,也是精细化服务企业招才引智的重要一站,后续鄞州区人社局将继续结合线上线下模式开展校招服务,为企业建立常态化引才渠道。