文字:
保护视力色:
江北区首届建筑领域劳资专管员职业技能精英赛顺利召开
来源:江北区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-09-20 16:24     阅读次数:

9月16日,2022年宁波江北区首届建设领域劳资专管员职业技能精英赛在宁波建筑服务产业园新时代大讲堂顺利召开,全区共有8家建筑劳务公司共计24名劳资专管员参加。

“参加这次职业技能精英赛,在掌握相关法律法规、操作执行细节以及劳动保障法律知识、科学管理劳动关系能力、劳资沟通与谈判技巧、预防与处理劳动争议能力等方面得到了提升,可以在今后的工作中,更有效运用法律法规来保障外来务工人员合法权益。”来自浙江广宜人力资源集团有限公司的张杰说。

据悉,此次比赛采取理论考核及知识竞答相结合的方式。内容围绕工伤保险条例、保障农民工资支付条例、“浙江无欠薪”六项制度等,经过激烈比拼,浙江广宜人力资源集团有限公司、宁波三江劳务发展有限公司、宁波市建设建筑劳务有限公司的8名劳资员分获一二三等奖。

“举办这样的比赛,主要目的是进一步强化劳资专管员、劳动关系协调员的专业化队伍,促进建筑企业健康发展,打造江北区建筑行业的欠薪纠纷调处专业化队伍。”区劳动保障执法服务中心相关负责人表示。下一步,江北区人社局将会同宁波建筑服务产业园进一步提升江北区建筑领域劳资专管员专业化队伍建设,引导各建筑劳务企业内部形成学技术、比技能、提素质的氛围,努力构建新形势下和谐劳动关系。