文字:
保护视力色:
2022宁波市纺织服装产业人力资源服务供需对接会暨奉化人力资源服务产业园开园仪式举行
来源:奉化区人社局来源:宁波市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-09-22 16:41     阅读次数:

为打造区域性人力资源聚集高地,加速推进服装纺织产业融合发展,9月21日,2022宁波市纺织服装产业人力资源服务供需对接会暨奉化人力资源服务产业园开园仪式成功举办。宁波市人力资源和社会保障局党组成员、副局长徐承志,奉化区副区长张巍,文成县副县长吴可塑,奉化区人力资源和社会保障局党委书记、局长曹岳勇等出席开园仪式并为产业园揭牌。

活动现场,宁波杰博人力资源有限公司奉化分公司、宁波东汐企业管理咨询有限公司等14家人力资源服务企业与产业园运营公司现场签订入驻协议,爱伊美集团有限公司、宁波尼可海绵科技有限公司、鼎龙(宁波)新材料有限公司等重点企业与人力资源服务企业签订战略合作协议。

“很高兴能成为首批入驻奉化人力资源产业园的企业,在这过程中我们感受了奉化的温度、速度和力度,也看到了人力社保局对我们入驻企业的大力支持。”职来职往人力资源有限公司总经理王凤说。

作为宁波市南片区首家成立的人力资源服务产业园,奉化区突出“政府引导、市场主导、产业协同、融合发展”理念,以打造区人力资源服务产业集聚特色示范区为目标,构筑集“产业集聚、品牌集散、协同创新、企业孵化”等功能于一体的人力资源服务产业园区,力争建成区域人力资源服务的引领者、数字化的示范者。

在同步开展的纺织服装产业人力资源服务供需对接会上,宁波培罗成股份有限公司,宁波荣昌祥服饰股份有限公司等62家企业参加,为求职者提供了服装设计、裁剪等岗位300余个,当天初步达成就业意向近百人。
   值得一提的是,本次活动进一步延续了奉化区和文成县的“山海情”,两地现场签订人力资源战略合作协议、校企合作协议,将依托产业园,探索“人力资源产业飞地”模式,深化人力资源共融互通,助力双方产业发展。

此次活动以“新人力、新智造、新未来”为导向,现场还成立了奉化区人力资源服务产业创新发展联盟,开展了纺织服装产业人力资源服务数字化创新分享,产业发展高端研讨对话会等,为奉化区人力资源服务产业发展提供了新的思路和新的窗口。

“下一步,我们将以奉化区人力资源服务产业园开园为契机,吸引更多猎头、外包、派遣的人力资源服务机构,为重点企业提供人力资源引进、培训等服务;同时,进一步创新体制机制,加大人力资源服务专业化、标准化、规范化建设,充分发挥人力资源服务业稳就业促就业作用。”奉化区人力社保局副局长江南表示。